新生姜の甘酢漬け
新生姜の甘酢漬けを箸休めにいただくと、最初はシャキシャキとした心地よい歯ごたえ、
その後にピリッとした爽やかな辛味が広がり、追いかけるように優しい甘さが溶ける。
こういったもののおいしさというものは、大人になればなるほど
わかるというか、味わえますね。
若いころはとにかくたくさん食べたい方が先に立ちますが、
年をとると、量より質。そしてこういった箸休めや酒のつまみがまたいいものになる。
6月になりましたね。今月もまたよろしくお願いいたします。
新生姜の甘酢漬けを箸休めにいただくと、最初はシャキシャキとした心地よい歯ごたえ、
その後にピリッとした爽やかな辛味が広がり、追いかけるように優しい甘さが溶ける。
こういったもののおいしさというものは、大人になればなるほど
わかるというか、味わえますね。
若いころはとにかくたくさん食べたい方が先に立ちますが、
年をとると、量より質。そしてこういった箸休めや酒のつまみがまたいいものになる。
6月になりましたね。今月もまたよろしくお願いいたします。
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