七十二候/竹笋生(たけのこしょうず)


 この季節、筍料理に舌鼓ですね。若竹煮なんか山椒の香りがまたたまりません。
コメントを記入にGoogleアカウント制限を撤廃しましたので、ご自由に書き込みください。
季節ごとの旬の食べ物は美味しいですよね。また旅に行きたいものです。

体調を崩さぬよう、今日も一日よろしくお願いします。



コメント

  1. タケノコの炊き込みご飯大好きです。
    タケノコ掘って良い所ってあります?
    無断で良い所なんかないですよね…

    返信削除
  2. そりゃあそうですわ。。。福島の親戚のかたは結構無断で山に分け入ってましたが。。。今時はあかんですわね。

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

茶摘み

すずらんの日

長居植物園