金糸瓜
19世紀末頃に中国の「覚糸瓜(かくしうり)」が日本に伝わり、
「金糸瓜」の名前で広がったとされています。
原産地はアメリカ大陸です。英語は「スパゲッティ スクワッシュ」で、
果肉を茹でるとスパゲッティのような麺状になることからきています。
日本でも「糸瓜」や「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれています。
あまり食べ慣れない食材ですね。
世の中には食べたことのない食材というのはゴマンとあります。
昔、わたしは好き嫌いが激しくてほとんどのものを食べなかったのです。
生ものだめ、貝類ダメ、肉の脂だめ、チーズもダメ、野菜もダメ・・・・
今はほとんどなんでも食べれるし、好きなものも多いのですが。
ああ、幼きころにもっといろいろ食べれてたら身長も伸びたかなあ。。。
後悔先に立たず。仕方がないですね
仕事も色々過ぎてからは思うことが色々あるとは思いますが
今日も一日よろしくお願いします。

コメント
コメントを投稿