こんにゃく


 

こんにゃく芋は、10月下旬から12月上旬にかけて収穫される。この頃に収穫された新しいこんにゃく芋で作られたこんにゃくは、「新芋」と呼ばれ、みずみずしく弾力のある食感が特徴だという。 

こんにゃくと一言で言っても色々あります。
また、人によって好みも様々。ですが、やっぱりちゃんとしたこんにゃく芋で作った
こんにゃくはそれだけでおいしい。群馬で食ったこんにゃく美味しかったなあ。。。

おでんの美味しい季節がやってきました。
ちょっといいこんにゃくをいれたおでん、食べてあったまりましょう!

今日も一日よろしくお願いします。

コメント

このブログの人気の投稿

お味噌汁

認知症対策

イヌワシ